Москва и МО
  • Москва и МО
  • Санкт-Петербург
  • Тверь
Вы в городе Москва и МО?
Да, верно
8 495 730 53 00
Корзина
пуста

Если ваше зрение «не успевает» за вашим образом жизни

Распознать знаки, которые «посылает» нам наш организм в случае физического переутомления, нетрудно, но как часто мы реагируем на признаки зрительного перенапряжения?
Тем не менее, наши глаза о нем сигнализируют каждый раз целым набором неприятных ощущений. 


Что такое «гигиена зрения»?


Человек задействует органы зрения каждый день все то время, что он бодрствует, что, конечно, логично и определено самой природой. Другое дело, что наша деятельность в течение дня может сопровождаться большей или меньшей нагрузкой для глаз. Работа за компьютером, чтение и использование мобильных устройств вызывают гораздо большее напряжение, чем, к примеру, просто наблюдение за окружающим миром во время прогулки. Отдельного упоминания заслуживает чтение информации в телефонах или планшетах в транспорте или на ходу, при недостаточном освещении. А ведь именно таким образом большинство из нас проводит свой день. Из-за непрерывного смотрения подсыхает роговица глаза, разрушается слезная пленка. Такой же эффект имеет хлорированная вода в бассейнах. Но настоящим испытанием для глаз становится посещение 3D-кинотеатров, задуманных так, чтобы человеческие органы зрения «воспроизводили» трехмерную картинку для мозга. В результате - покраснение в глазах, слезоточивость, ощущение инородного тела в глазу, временное нарушение зрения.


И если раньше эти симптомы проявлялись с возрастом, то современный образ жизни и способ получения информации, привел к росту таких жалоб со стороны молодых пациентов. К концу каждого напряженного дня признаки сухости глаз усиливаются. 


«Гигиена зрения» - это режим или упражнения, которые помогают уменьшить последствия слишком длительного или чрезмерного напряжения глаз. Глазам тоже нужен «активный отдых» - посмотреть в окно или размяться на площадке.  


Если вы постоянно находитесь в помещении с сухим или слишком жарким воздухом, то его нужно проветривать или использовать увлажнители.


Для устранения покраснения глаз широко и бесконтрольно используются сосудосуживающие капли. Важно помнить, что такие средства при длительном применении могут вызвать: побочные эффекты и повышение внутриглазного давления. Также, они могут маскировать симптомы серьезных заболеваний глаз, при их использовании высок риск передозировки, особенно у детей.


Тем, кто заботится о безопасности глаз, лучше использовать натуральные средства, такие как Эфралия®. Препарат Эфралия® показан для лечения раздражений и дискомфорта слизистой оболочки глаз, вызванной чрезмерным напряжением зрения и воздействием дыма, пыли, морской или хлорированной воды. Средство выпускается в удобной и гигиеничной упаковке в виде дозированных контейнеров по 0,4 мл.


В состав препарата Эфралия® входит эуфразия, оказывающая противовоспалительное действие, календула – бактерицидное действие и магнезия – спазмолитическое действие. Таким образом, препарат действует комплексно, обладает тройным эффектом.


Препарат Эфралия® закапывают по 1 или 2 капли в каждый глаз от 2 до 6 раз в день. Препарат разрешен детям с 1 года.


Эфралия® пригодится тем, кто много и напряженно работает за монитором или бумагами, людям, чья профессия связана с постоянным напряжением зрения, любителям плавания в бассейне, пациентам, с нарушением зрения, например, при близорукости, пожилым людям, тем, кто длительно находится на ярком солнце или ветру.


Средство противопоказано при повышенной чувствительности к компонентам препарата, острой боли, травмах различной этиологии, гнойных выделениях, детям до 1 года.


В России более 13% населения страдают от симптомов раздражения глаз – это 33 млн. человек. К таким симптомам относятся покраснения, ощущение «песка» в глазах, сухость, боль, зуд, покалывание, слезотечение.


Глазные капли Эфралия® – Ваш естественный выбор для уставших и раздраженных глаз: 

  • Натуральный состав; 
  • Гигиеничная и стерильная упаковка; 
  • Без консервантов и красителей; 
  • Без привыкания и последствий; 
  • Без побочных эффектов; 
  • Нейтральный pH. 




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Эректильная дисфункция
Внимание, бактериальный вагиноз!
Так почему же они дешевле?

Напомнить пароль