Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Тверь
Корзина
пуста

Масло Макадами, косметическое, 10 мл

Написать отзыв
Масло Макадами, косметическое, 10 мл
Внешний вид товара может отличаться от изображённого


Фотографии
Инструкция

Инструкция по применению

Производитель

Активные компоненты

Витамины, незаменимые жирные кислоты (линоленовая, линолевая, олеиновая и др.), каротиноиды и антиоксиданты.

Назначение

Для абсолютно любого (даже проблемного) типа кожи.

Описание

Косметическое масло макадамии получают из плодов орехового дерева макадамии, произрастающего в тропических лесах восточной и северной Австралии. Плоды дерева покрыты очень твердой оболочкой, ядра орехов очень вкусны, в них содержится до 78 % жиров. Урожай орехов собирать нелегко, так же как и добывать само ядро ореха, поэтому орехи макадамии по праву считаются самыми дорогими в мире.

Косметическое масло макадамии приобрело популярность около 30 лет назад, когда стало известно о его биологической схожести с кожей человека. Примерно с этого времени, масло макадамии начали широко применять для ухода за кожей и волосами и использовать в качестве одного из компонентов различных косметических средств. Масло макадамии пригодно также для применения в пищу, но значительная часть сырья в мире используется именно для косметических целей.

Масло макадамии содержит жирные кислоты, ненасыщенные жирные кислоты 3-6-9 , а также пальмитолеиновую кислоту, благодаря которой масло обладает уникальными косметическими свойствами. Именно пальмитолеиновая кислота содержится в коже человека и является очень эффективным антиоксидантом, необходимым для молодого вида и здорового состояния кожи. Она оказывает антибактериальное действие, защищая кожу от инфекций, ускоряет регенерацию клеток кожи, защищает от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей, поддерживает увлажнение и эластичность кожи. С возрастом содержание в коже пальмитолеиновой кислоты уменьшается, что приводит к сухости и вялости кожи, масло макадамии помогает восполнить её нехватку.

Помимо пальмитолеиновой кислоты, масло макадамии является богатым источником сквалена, природного антиоксиданта, который также является одним из компонентов липидного слоя кожи. Есть в масле и токотриенол, одна из форм витамина Е, также обладающий сильными антиоксидантными свойствами и противораковым действием.

Свойства, которыми обладает масло макадамии – это, прежде всего, лечебные и восстановительные свойства, поскольку масло содержит компоненты, присущие коже человека. Именно поэтому масло хорошо впитывается в кожу и хорошо ею переносится. Его используют для лечения ран, кожного раздражения, опрелостей, солнечных ожогов, экземы и псориаза. Особенно рекомендуется масло макадамии для ухода за сухой, увядающей, вялой кожей, для лечения целлюлита. Масло смягчает сухую и шершавую кожу, глубоко её увлажняет и разглаживает морщинки. Кроме того, масло ускоряет регенерацию клеток кожи и защищает её от вредного ультрафиолетового излучения.

Также, масло макадамии оказывает благотворное действие на волосы. Регулярное применение его в масках для волос возвращает волосам эластичность, силу и здоровый вид. Маски с ним рекомендуются для сухих, ломких и безжизненных волос.

Ввиду схожести с липидным составом кожи, масло макадамии практически никогда не вызывает аллергии и может быть использовано людьми с очень чувствительной и нежной кожей.

Описание

Косметическое масло макадамии получают из плодов орехового дерева макадамии, произрастающего в тропических лесах восточной и северной Австралии. Плоды дерева покрыты очень твердой оболочкой, ядра орехов очень вкусны, в них содержится до 78 % жиров. Урожай орехов собирать нелегко, так же как и добывать само ядро ореха, поэтому орехи макадамии по праву считаются самыми дорогими в мире.

Косметическое масло макадамии приобрело популярность около 30 лет назад, когда стало известно о его биологической схожести с кожей человека. Примерно с этого времени, масло макадамии начали широко применять для ухода за кожей и волосами и использовать в качестве одного из компонентов различных косметических средств. Масло макадамии пригодно также для применения в пищу, но значительная часть сырья в мире используется именно для косметических целей.

Масло макадамии содержит жирные кислоты, ненасыщенные жирные кислоты 3-6-9 , а также пальмитолеиновую кислоту, благодаря которой масло обладает уникальными косметическими свойствами. Именно пальмитолеиновая кислота содержится в коже человека и является очень эффективным антиоксидантом, необходимым для молодого вида и здорового состояния кожи. Она оказывает антибактериальное действие, защищая кожу от инфекций, ускоряет регенерацию клеток кожи, защищает от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей, поддерживает увлажнение и эластичность кожи. С возрастом содержание в коже пальмитолеиновой кислоты уменьшается, что приводит к сухости и вялости кожи, масло макадамии помогает восполнить её нехватку.

Помимо пальмитолеиновой кислоты, масло макадамии является богатым источником сквалена, природного антиоксиданта, который также является одним из компонентов липидного слоя кожи. Есть в масле и токотриенол, одна из форм витамина Е, также обладающий сильными антиоксидантными свойствами и противораковым действием.

Свойства, которыми обладает масло макадамии – это, прежде всего, лечебные и восстановительные свойства, поскольку масло содержит компоненты, присущие коже человека. Именно поэтому масло хорошо впитывается в кожу и хорошо ею переносится. Его используют для лечения ран, кожного раздражения, опрелостей, солнечных ожогов, экземы и псориаза. Особенно рекомендуется масло макадамии для ухода за сухой, увядающей, вялой кожей, для лечения целлюлита. Масло смягчает сухую и шершавую кожу, глубоко её увлажняет и разглаживает морщинки. Кроме того, масло ускоряет регенерацию клеток кожи и защищает её от вредного ультрафиолетового излучения.

Также, масло макадамии оказывает благотворное действие на волосы. Регулярное применение его в масках для волос возвращает волосам эластичность, силу и здоровый вид. Маски с ним рекомендуются для сухих, ломких и безжизненных волос.

Ввиду схожести с липидным составом кожи, масло макадамии практически никогда не вызывает аллергии и может быть использовано людьми с очень чувствительной и нежной кожей.

Сохраните у себя
Формы выпуска 0
Формы препарата 0
Отзывы
Курьерская доставка по Москве и Подмосковью
Самовывоз в Москве
Нам доверяют!
Более 50 000 лекарств
100% товаров
сертифицированы
Срочная доставка
по Москве за 3 часа
Работаем
без выходных