8 495 730 53 00 Заказать звонок
Бесплатная доставка в подмосковьепри заказе от 1 500 руб.
Статьи

Зимние травмы: как защитить кожу от мороза

Зимние травмы: как защитить кожу от мороза

Зимняя стужа — не повод прятаться дома. Нас ждут новогодние гуляния, веселые игры, катания на коньках, санях и лыжах. Иногда мы забываем об осторожности, а ведь в зимнее время риск получения травм возрастает в разы.

Первой страдает наша кожа. Холодный воздух и ветер высушивают кожные покровы и слизистые, снижают их защитные свойства. На открытых участках тела, в особенности на руках и лице, кожа становится сухой и раздраженной, появляется сыпь, зуд и расчесы. Губы покрываются корочками и растрескиваются. Если не предпринимать экстренных мер, в ранки проникает инфекция и развивается дерматит и хейлит.

Порезы, ушибы, ссадины — обычное дело для детей и взрослых, предпочитающих активное времяпрепровождение. Попадания снега в лицо, падения, растирание кожи грубой варежкой или шарфом — все это приводит к поверхностным травмам кожи. Острые края снежинок и льдинок, грубые волокна ткани, словно лезвия, разрезают эпидермис, открывая входные ворота инфекции. А если у вас насморк, то от использования носового платка кожа крыльев носа становится поврежденной еще быстрее.

Что делать?

Как защитить кожу от травм и предотвратить их опасные последствия?

  • Как бы ни хотелось прогуляться на свежем воздухе и поиграть в снежки, в сильный мороз лучше оставаться дома. Если же желание слишком велико или возникла острая необходимость выйти из дома, нанесите на открытые участки кожи мазь «Цикадерма», обладающую защитными свойствами.

  • Одевайтесь по погоде. Кожаным перчаткам лучше предпочесть варежки из натуральной шерсти или кожи с мехом внутри. Вместо модной шляпы или берета лучше надеть шапку с ушами – особенно это касается детей. Щеки и подбородок — защитить шарфом.

  • Чтобы губы не высыхали на морозе, обязательно используйте жирную гигиеническую помаду, причем это необходимо не только детям и женщинам, но и представителям сильного пола.

  • Следите за состоянием своей кожи и кожи ребенка. Бледность щек, ушей, носа и подбородка — признак переохлаждения и первый сигнал об угрозе обморожения.

  • Не пытайтесь растирать «замерзшую» кожу снегом или грубой варежкой – это травмирует ее еще больше. Немедленно отправляйтесь в помещение, чтобы согреться.

  • Если случилось переохлаждение, придя домой, не пытайтесь быстро согреть кожу с помощью теплых ванночек или грелки. Смажьте кожу мазью «Цикадерма», наденьте теплую сухую одежду, поешьте горячего супа или выпейте горячий чай.

  • Если бледность кожи не проходит, появилась сыпь и пузыри, жжение и боль – обратитесь за медицинской помощью.

Почему Цикадерма»?

«Цикадерма» — лекарственный препарат производства французской компании «Буарон», предназначенный для защиты кожи и заживления поверхностных ран. Мелкие порезы, царапины, ссадины, потертости заживают буквально «на глазах». Препарат справляется с ожогами и обморожениями 1-2 степени на небольших участках кожи.

В состав мази «Цикадерма» входят экстракты лекарственных растений: календулы, тысячелистника, багульника, зверобоя и прострела.

Мазь «Цикадерма» необходима в каждой аптечке, так как компоненты, входящие в состав мази:

  • останавливают капиллярное кровотечение,

  • препятствуют проникновению в кожу микробов и грибков,

  • успокаивают, избавляет от боли и кожного зуда,

  • оказывают противовоспалительное действие и устраняет покраснения,

  • ускоряют заживление поверхностных ран.

Благодаря высококачественной вазелиновой основе мазь плотным слоем покрывает кожу, и тем самым смягчает ее, препятствует ее пересыханию, повышает устойчивость к действию погодных факторов.

«Цикадерма» производится по особой технологии. Для изготовления мази используются только свежие лекарственные растения, в полной мере сохраняющие лечебную силу, дарованную им природой.

«Цикадерма» разрешена к применению у детей от года.

Мазь имеет приятный аромат цветущих растений и не исключает использование косметики и других лекарственных средств.

«Цикадерма» — сила летних трав для защиты нежной кожи зимой!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Революционный подход к лечению эректильной дисфункции
Так почему же они дешевле?
Как избавиться от вагинального дискомфорта?

http://www.eapteka.ru/
- Москва ,
Mo-Su 8 495 730 53 00 8 800 775-03-33