Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Тверь
8 495 730 53 00
Корзина
пуста

Нежное средство от запора для самых маленьких

Пищеварительная система грудного ребёнка ещё не сформирована, поэтому даже малейшие изменения в рационе мамы могут отразиться на работе кишечника малыша. У детей раннего возраста один из самых распространённых недугов желудочно-кишечного тракта - запоры. Сразу оговоримся, что речь идёт о функциональных запорах, то есть о таких, которые не связаны с какими-либо патологиями внутренних органов.

Что такое запор?

Считается, что здоровый новорожденный, который находится на грудном вскармливании, имеет стул в соответствии с количеством кормлений, примерно 6 раз в сутки. Постепенно это количество уменьшается, а консистенция кала уплотняется. К моменту введения прикорма, на 4-6 месяцах жизни малыша, частота стула сокращается до 2 раз в сутки, а у детей на искусственных смесях - до 1 раза в день. Говорить о запоре можно в том случае, если стул отсутствует более 3-х суток, уплотняется его консистенция, отсутствует перистальтика кишечника, что сопровождается спазмами и невозможностью опорожнения кишечника. В результате животик ребёнка становится твёрдым, появляется сыпь на коже, малыш может плакать и беспокойно вести себя.

Причины запора у грудных детей

Одна из причин запора у маленьких детей связана с несовершенством пищеварительной системы, которая ещё только развивается. Кроме того, груднички полностью зависят от того, что ест кормящая мама. Поэтому погрешности в её диете, применение препаратов, вызывающих запор (например, железосодержащих препаратов), недостаточное количество жидкости в рационе кормилицы - всё это отражается на качестве стула ребёнка.

Ещё одна причина - переход на искусственное вскармливание, а также неправильный выбор смеси. Но судить о том, насколько данная смесь подходит, стоит только через 2-3 недели после начала кормления, так как желудочно-кишечный тракт должен адаптироваться к новой еде.

Запоры у грудничков могут возникнуть и на этапе введения прикорма, всё по той же причине: пищеварительная система младенца только "учится" перерабатывать новую дня неё еду.

Глицелакс® - нежное средство от запора для самых маленьких

При лечении запора у детей на грудном вскармливании следует помнить о необходимости потребления ребенком достаточного количества жидкости. Иногда введение простой питьевой некипяченой воды способствует устранению запора.

Однако не всегда этого достаточно. В этом случае может помочь Глицелакс® - глицериновые свечи в детской форме и дозировке, проверенный и наиболее безопасный вариант для маленьких детей. Эти свечи используются уже в течение многих десятилетий, их рекомендуют как педиатры, так и мамы с опытом.


Свечи оказывают послабляющее действие и постепенно избавляют от запора, они немного раздражают слизистую оболочку толстой кишки и вызывают ее сокращения. Кроме того, тающие вазелин и глицерин в составе свечи размягчают стул, облегчают его прохождение по толстой кишке и мягко стимулируют моторику кишечника.

Глицерин не всасывается кишечником, а всего лишь оказывает стимулирующее действие на прямую кишку. Следовательно, глицериновые свечи не вызывают привыкания и не оказывают какого-либо негативного воздействия на детский организм в целом.

Благодаря глицерину при опорожнении кишечника происходит уменьшение болезненных ощущений за счет его способности размягчать каловые массы, усиливать поступательные движения кишечника для ускорения прохождения кала и окутывать слизистую оболочку выходного отдела прямой кишки.

Свечи Глицелакс® - это современное средство от запоров у детей. Их основное отличие от аналогов в том, что это единственные свечи с «грудничковой» дозировкой и формой выпуска, а именно - весом 0,75 г, которые не нужно делить на части. Свеча готова к применению у детей с 3-х месяцев.

Таким образом, Глицелакс® - это мягкое и эффективное средство, которое, быстро, в течение 15-20 минут, восстанавливает перистальтику кишечника, не раздражает слизистую кишечника, не вызывает аллергию и не нарушает микрофлору.

Как использовать свечи Глицелакс® для детей?

Положите ребенка на бок, введите свечу полностью в прямую кишку и слегка сожмите ягодицы ребенка на несколько секунд, чтобы свеча не вышла наружу сразу. Кал должен появиться через 15–45 минут после введения свечи.

Необходимо помнить:

• нельзя использовать больше одной глицериновой свечи в день;

•если после 1–2 использований глицериновых свеч проблема запора не была решена –

обязательно покажите ребенка врачу и пересмотрите возможные причины запора;

• после введения глицериновой свечи у ребенка может быть довольно обильный

и жидкий стул. Такой стул может повториться несколько раз.

Глицелакс® - это безопасное, удобное в применении, средство от запора, которое поможет быстро, бережно и деликатно решить проблему запора у самых маленьких детей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Революционный подход к лечению эректильной дисфункции
Так почему же они дешевле?
Как избавиться от вагинального дискомфорта?