Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Тверь
8 495 730 53 00
Корзина
пуста
Акции Гарантия лучшей цены Избыточный вес Диабет Изжога Аллергия Варикоз Акне

Как избежать гастрита?

В суете повседневных забот многие из нас привыкли игнорировать «тревожные звоночки», которые посылает организм, особенно, если это изжога, тошнота или просто дискомфорт в области живота. Весной многие заболевания обостряются, в том числе и гастрит, который часто может протекать бессимптомно.

Depositphotos_116269520_m-2015.jpgНекоторые считают, что гастрит – следствие неправильного питания. Но даже если не злоупотреблять фастфудом и сладкими газированными напитками, соблюдать правила здорового питания и избегать стрессов, гастрит может стать вполне реальной угрозой здоровью.

У взрослых и детей гастрит может проявляться разным образом: это могут быть боли в животе, отрыжка, изжога, потеря аппетита, несварение пищи, тошнота – все это должно настораживать.

В чем причина гастрита

Одной из основных причин возникновения и развития гастрита является бактерия Helicobacter pylori (Хеликобактер пилори). При взаимодействии с эпителиальными клетками желудка эта бактерия повреждает слизистую и неизбежно вызывает воспаление. К тому же Хеликобактер пилори продуцирует ферменты, которые помогают ей выжить в кислой среде желудка, постепенно разрушая слизистую оболочку. Заражение этой коварной бактерией происходит, как правило, бытовым путем – например, через общую посуду. Поэтому есть из одной тарелки с больным или пить из одного стакана – крайне опасно.

Хеликобактер пилори может провоцировать появление дискомфорта и болей в желудке. И эти неприятные проявления не просто омрачают повседневную жизнь, но и могут быть предвестниками других, более серьёзных болезней. Так, длительная изжога, вызванная гастритом, приводит к повреждению пищевода кислотой желудочного сока. А воспаление от воздействия Хеликобактер пилори может привести в некоторых случаях к формированию язвенной болезни (длительно незаживающих глубоких дефектов слизистой оболочки) и даже раку желудка.

От гастрита есть лекарство

Гастрит – заболевание, которое требует вдумчивого и ответственного подхода к лечению, за которым необходимо обратиться к врачу. Диагноз «гастрит» ставится на основании клинических симптомов, по результатам обследования, а также анамнеза. Если гастрит вызван Хеликобактер пилори, то, как правило, для их уничтожения назначается комплексная терапия. Она включает в себя правильное питание, отсутствие вредных факторов (стрессов, употребления некоторых лекарств), так и назначение особых медикаментов.

Одним из основных «борцов» с гастритом может стать препарат Де-Нол®. Действующее вещество Де-Нола® – висмута трикалия дицитрат – обладает бактерицидной активностью в отношении Хеликобактер пилори. Де-Нол® практически не всасывается в кровь, действуя в просвете желудочно-кишечного тракта1.

denol_upak_4_red2.jpgНе являясь антибиотиком и не оказывая столь негативного влияния на микрофлору организма1,2,, Де-Нол® уменьшает воспаление и способствует восстановлению слизистой оболочки желудка1,2,3. Более того, препарат образует защитную пленку на поверхности язв и эрозий, стимулируя выработку защитной слизи, таким образом, заживляя поврежденный орган1,2,3. При хроническом гастрите Де-Нол® уменьшает воспаление слизистой желудка у пациентов1,2,3.

Источники:

  1. Адаптировано из инструкции по медицинскому применению препарата Де-Нол® (П N012626/01- 20.11.2012)

  2. Маев И.В. РМЖ, Болезни органов пищеварения 2010;18(28):1702-1706.

  3. Аруин Л.И. Эксперимент. и клин. гастроэнтерол. 2006;5:40-49.

Таблетки Де-Нол®, РУ № П N012626/01 от 23.08.2010

АО «Астеллас Фарма», 109147, Москва, ул. Марксистская, д. 16., Тел. +7(495) 737-07-56.

Имеются противопоказания, перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией по медицинскому применению или получить консультацию специалиста.

На правах рекламы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Революционный подход к лечению эректильной дисфункции
Так почему же они дешевле?
Как избавиться от вагинального дискомфорта?