Москва и МО
  • Москва и МО
  • Санкт-Петербург
  • Тверь
Вы в городе Москва и МО?
Да, верно
8 495 730 53 00
Корзина
пуста

Аптечка в поездку

Хорошо укомплектованная дорожная аптечка – основной залог здорового отпуска.

Поэтому перед тем, как окончательно закрыть чемодан и отправиться в поездку, убедитесь, что вы взяли с собой все необходимые лекарства: те, которые вы принимаете постоянно, и те, которые могут пригодиться в экстренных ситуациях.


Как правильно собрать аптечку в дорогу?


Объем и состав дорожной аптечки определяется исходя из длительности вашего путешествия и места, в которое вы направляетесь. Если вы уезжаете на выходные на дачу, можно ограничиться минимально необходимым набором – но если вы планируете поездку за рубеж, к подбору содержимого аптечки нужно подойти максимально ответственно: она должна включать в себя все препараты на все случаи.

При сборе аптечки в дорогу важно убедиться, что количества лекарств хватит вам на все время поездки. Помните, что лучше взять немного больше, чем необходимо: гораздо проще привезти остаток аптечки домой, чем во время поездки искать нужные препараты.

Составляйте дорожную аптечку, учитывая особенности своего здоровья, и не забывайте про необходимые вам медицинские устройства: например, людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, помимо необходимых лекарств, важно иметь при себе в путешествии компактный тонометр, а больным сахарным диабетом нельзя отправляться в поездку без глюкометра и достаточного количества тест-полосок и ланцетов.


Из чего должна состоять аптечка в дорогу?


Прежде всего, соберите с собой набор лекарств, которые вы принимаете постоянно или длительным курсом. Это особенно важно для препаратов, которые продаются по рецепту: купить их за рубежом в случае необходимости будет практически невозможно. Перед тем как упаковать лекарство в аптечку, не забудьте проверить его срок годности и наличие инструкции по применению.

Помимо этого, проверьте, взяли ли вы с собой следующие средства.

Чтобы болевые ощущения не омрачили вам поездку, запаситесь в дорогу анальгетиками: таблетками и средствами для наружного применения. Возьмите с собой проверенные препараты, которые вам точно помогают: это могут быть лекарства на основе аспирина, парацетамола, ибупрофена или анальгина.

Положите в вашу дорожную аптечку лейкопластыри, марлевый и эластичный бинты, мазь для лечения ожогов и ран и антисептик.

В качестве универсального средства для дезинфекции можно взять с собой раствор Бетадин: он активен против бактерий, грибов, вирусов и простейших. Бетадин используется для обработки любых ран, ожогов и дерматитов.

Диарею может спровоцировать как прием некачественной пищи, так и различные инфекционные заболевания, поэтому включить в дорожную аптечку лучше всего лекарства, помогающие от всех видов диареи (Интетрикс, Энтерофурил, Смекта, Имодиум).

Чтобы максимально быстро справиться с последствиями интоксикации организма, будь то отравление пищей, алкоголем или передозировка лекарства, возьмите с собой достаточное количество препарата, выводящего токсины.

Универсальный адсорбент при большинстве болезненных состояний – паста Энтеросгель. Этот препарат быстро выводит из организма токсические вещества различной природы: бактерии, аллергены, яды и алкоголь.

Даже если в вашей семье никто не страдает от аллергии, антигистаминные препараты – обязательная часть дорожной аптечки: всегда есть риск столкнуться с внезапной аллергическо й реакцией на продукты, пыльцу растений или укусы насекомых. Отдайте предпочтение препаратам последнего, 4-го поколения (Эриус, Цетиризин, Ксизал): они оказывают более длительный эффект и не вызывают сонливости.

Ферментные препараты, улучшающие пищеварение (Мезим, Фестал, Креон), необходимо брать с собой в каждую поездку за рубеж: зачастую непривычная пища может спровоцировать чувство тяжести, тошноту или метеоризм. Их следует применять не только тогда, когда симптомы расстройства уже проявились, но и для профилактики – особенно если вы планируете пробовать местную кухню, с которой вы не знакомы.

Для поддержания нормальной кишечной микрофлоры стоит взять с собой в аптечку Регидрон Био: его применение предотвращает возникновение расстройств кишечника и помогает при состояниях, связанных с потерей организмом жидкости и солей.

Чтобы не провести отпуск в постельном режиме с температурой, положите в дорожную аптечку лекарства, устраняющие симптомы простуды и гриппа (ТераФлю, Колдрекс). Дополните аптечку таблетками для рассасывания (Фарингосепт, Стрепсилс) и спреем от боли в горле (Гексорал, Тантум Верде), а также пастилками от кашля (Доктор МОМ, Бронхикум).

Справиться как с простудой, так и с гриппом поможет Кагоцел, который помогает организму сформировать так называемый интерферонный ответ и справиться с болезнью. Он применяется как для лечения, так и для профилактики гриппа и других ОРВИ.

В летний период обязательно нужно взять с собой средства защиты от укусов насекомых: это могут быть аэрозоли, роликовые гели или масла. Полезно также взять с собой препараты, успокаивающие место укуса.

Если кто-то из вашей семьи укачивает в транспорте, возьмите с собой лекарство от укачивания, чтобы дорога прошла легко и без недомогания.

На этот случай хорошо подойдут таблетки Драмина: они препятствуют головокружению и предотвращают рвоту. И что особенно удобно, они подходят для всех членов семьи: употреблять Драмину можно как взрослым, так и детям от трех лет.

Средства защиты от солнца нужны не только для того, чтобы улучшить загар, но и для того, чтобы предотвратить последствия агрессивного воздействия на кожу солнечных лучшей. При выборе средства ориентируйтесь на значение SPF (Sun Protection Factor): чем оно больше, тем дольше вы сможете находиться на солнце, не рискуя обгореть.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Специальные программы от сети клиник "К+31" со скидкой 50%!
Так почему же они дешевле?
Как избавиться от вагинального дискомфорта?

Напомнить пароль