Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Тверь
8 495 730 53 00
Корзина
пуста

Готовим кожу к весне и лету!

Известный российский диетолог дает советы, как подготовиться к весне.

Анна Белоусова – известный российский практикующий диетолог, участник международной команды разработчиков популярных средств для снижения веса МОДЕЛЬФОРМ, создатель авторских систем питания «ТРИ ВОЗРАСТА» и «Стройная Мама» поделится сегодня с нами действенными советами, как подготовить свою кожу к весне и лету!

                                    Белоусова-красота.jpg

Уже скоро мы расстанемся с холодами, снегом, заморозками и захочется подальше убрать шубы и пальто, найти в гардеробе футболки, легкие (а, возможно, и короткие) юбки, легкомысленные блузки. Наша кожа, не меньше нас самих, скучает по солнышку и теплу. Но, чтобы не нанести ей вреда, желательно кожу заранее подготовить к смене сезонов. Помимо посещения солярия и косметических салонов, можно кое-что сделать для красоты кожи и дома. Существуют «съедобные ванны», которые не потребуют от вас особых усилий, и, самое главное, не добавят лишних цифр на весах.

Начнем с общих правил приема ванны. Температура воды должна быть комфортной для тела. Проверять степень комфорта стоит не рукой, а ступней: если кажется горячо, подождите пару минут, пока вода остынет. Залеживаться в ванне не стоит, иначе расслабление перейдет в усталость. 15-20 минут вполне достаточно. Принимать душ необходимо до, а не после «съедобных ванн», иначе пропадает весь смысл их применения. Высушивать кожу лучше не махровым полотенцем, а простыней: так на коже останется больше питательных веществ. Ну что, попробуем нырнуть?

Ванна «Хочу на море»!

В магазинах и аптеках есть большой выбор солей для ванн с различными ароматизаторами. В продуктовых магазинах тоже можно купить морскую соль. Обычно производители советуют сначала дождаться полного растворения соли, прежде чем принимать ванну. А физиотерапевты, которые такие ванны и придумали, рекомендовали действовать по-другому. Причем рецепт этот существует аж с 19 века! Нужно насыпать морскую соль в ванну, налить немного воды. Пока ванна наполняется, встать в нее и пошагать по не растворившейся соли. Это уже и эффект пребывания на пляже, и домашний педикюр! Йод, естественно присутствующий в морской воде, из аптечного пузырька капать в ванну не стоит. Очень легко превысить необходимое количество, что может плохо сказаться на организме. Но можно добавить порошок морской капусты – ламинарии. Это не навредит и приблизит вас к настоящему морю.

С помощью эфирных масел вы можете, принимая ванну, «побывать» в разных странах. Лаванда напомнит о Франции, кедр – о Турции, эвкалипт и кокос – об экзотических берегах.

Дополнительный совет:

Многие люди, регулярно отдыхающие на море, отмечают улучшение дыхания носом и снижение сухости слизистых оболочек носа. Даже насморк лечат, втягивая носом морскую воду. Если ваше личное море пока ограничивается размерами ванны, используйте средства для носа на основе морской воды (например, Мореназал)

Ванна «Для мам и малышей»

Молодые мамы часто сталкиваются с проблемой опрелости и сыпи у маленьких детей. И еще с одной: боязнью «большой воды». У кого-то ребенок с удовольствием плещется в полной ванне, а у кого-то наотрез отказывается мыться. Педиатры дают хороший совет: мама или папа должны забраться в ванну, вместе с малышом. Совсем маленьким деткам так комфортно и не страшно, проблема мытья решается за 2-4 недели.

Нужно:

  • Одна упаковка сухого лаврового листа или 10-15 листиков свежего лавра

  • Позитивный настрой

Готовим:

Лавровые листья обязательно хорошо промыть горячей водой. Залить кипятком на 10-15 минут.

Настой налить в уже заполненную ванну, добавить немного игрушек. Запускаем в ванну сначала взрослого, потом ребенка.

Наслаждайтесь общением и временем, проведенным с малышом, а кожа будет становиться все лучше.

Ванна с цитрусовыми «Взбодрись!»

Такую ванну хорошо принимать в выходной день. Например, после уборки квартиры, когда требуется потом принять гостей, сходить в театр, или просто снять усталость. Но только не вечером, иначе можно спровоцировать бессонницу.

А еще такая ванна прекрасно тонизирует кожу и поднимает настроение.

Вам понадобятся 2-3 крупных апельсина, лайм, лимон, грейпфрут. Цитрусы лучше выбирать с толстой кожурой: в них больше эфирных масел. Вначале ополосните фрукты кипятком, чтобы лучше раскрылся их аромат. Затем нарежьте крупными кольцами. Начинайте наполнять ванну очень горячей водой, сразу положив кольца цитрусовых. Затем доведите до комфортной температуры.

Небольшой секрет: чтобы не потерять удовольствие от такой ванны, вылавливая потом остатки фруктов, заранее уложите их в марлевый мешочек. Между нами девочками - можно использовать и сетку для деликатной стирки нижнего белья, это гораздо удобнее и подходит для многоразового использования. Потом сетку можно ополоснуть с мылом или кинуть в стиральную машину.

Ванна с морковным соком и кокосовым молоком «Кожа как атлас»

Это вариант для очень сухой и возрастной кожи.

Вам потребуется стакан морковного сока и ½ стакана кокосового молока.

Совет: если используете морковный сок домашнего приготовления, не выбрасывайте жмых, оставшийся в соковыжималке. Из него, добавив немного оливкового или миндального масла, можно будет сделать прекрасную маску для лица.

Морковный сок и кокосовое молоко нужно заранее смешать и добавить в уже наполненную ванну. После того, как вы закончили принимать ванну, никаких дополнительных средств на кожу наносить не нужно: природные компоненты поработают сами.

Ванна Клеопатры

Согласно одной из исторических легенд, красавица Клеопатра, для придания коже особой красоты, принимала ванны из молока 100 ослиц. Подоить даже одну ослицу, скажу я вам, большая проблема! Поэтому дерматологи придумали современный вариант ванны Клеопатры.

Нужен 1 стакан жирного молока и ½ стакана оливкового масла. Не бойтесь высокой жирности: такая ванна не прибавит вам ни килограмма, ни лишнего сантиметра в талии.

Молоко и масло нужно очень хорошо смешать, например в блендере. Добавляйте смесь в уже готовую ванну, погружайтесь и чувствуйте себя настоящей египетской царицей.

Один минус. Поскольку мало у кого из нас, как у Клеопатры, есть сотни служанок, отмывать ванну придется самостоятельно. Поэтому сразу после слива воды нанесите на стенки ванны эффективное моющее средство. Тогда процедуру мытья ванны можно будет отложить и еще немного понежиться в атмосфере Древнего Египта.

Желаю приятного аппетита вашей коже, а вам красоты и здоровья! А стройными вам помогут быть средства МОДЕЛЬФОРМ, которые разрабатывались с учетом индивидуальных особенностей женского организма и причин набора веса в разном возрасте. Все средства МОДЕЛЬФОРМ имеют натуральный состав и содержат инновационный комплекс ELEGREENALL, который способствует снижению веса за счет регулирования аппетита, обмена веществ, в частности усвоения жиров и углеводов, улучшению функционирования желудочно-кишечного такта и дополнительно усилен натуральными ингредиентами:

  • МОДЕЛЬФОРМ 18+ - создан специально для молодых женщин и за счет входящего в его состав форсколина способствует снижению тяги к мучному и сладкому

  • МОДЕЛЬФОРМ 30+ - для женщин этого возраста акцент сделан на восстановление обмена веществ и выведение токсинов, что способствует снижению веса

  • МОДЕЛЬФОРМ 40+ - разработан специально для женщин после сорока, состав которого дополнительно усилен натуральными ингредиентами, способствующими регулированию женского гормонального фона

  • МОДЕЛЬФОРМ Стройная мама - рецептура которого разработана с учетом особенностей физиологических процессов, происходящих в организме женщины после родов и лактации.

Ваша Анна Белоусова, практикующий диетолог, участник международной команды разработчиков популярных средств для снижения веса МОДЕЛЬФОРМ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как сохранить загар надолго
Fast Fitness
Чай для похудения - это эффективно

Напомнить пароль